注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云深不知处

That Song, I Remember...

 
 
 

日志

 
 

四十岁的婚姻  

2008-03-16 13:19:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  四十岁,是人生历程中的黄金时段;四十岁,是婚姻过程中的美丽时光;四十岁,是事业发展中的丰满季节;四十岁,是重要的转折点。有丰收的喜悦,也有劳累的艰辛,有家庭的温馨,也有婚姻的烦恼,有成功的愉悦,也有失败的沮丧。四十岁人谈婚姻都有说不完的话题,四十岁人的婚姻进入了新的驿站。

  四十岁,婚姻错过了浪漫的季节。它不象年青人那样的卿卿我我,也没有了情人节盛开的玫瑰;不再去追求心目中的白马王子,也没有了心仪的快乐公主;他不再邀请她去漫步林荫小道,随微风吟一首自己为她而作的爱情小诗,她也不再约他去练歌房里卡拉OK,随乐曲跳一曲为他而展示的迪斯科;他没有毅力为她跑遍所有的超市去买她喜欢的巧克力,她也不会在为他买的衣服里放一张自己的照片或写上思念的话语。

  四十岁,婚姻经过奔腾而趋于平静。象每架机器经过磨合逐渐光滑,而适应了正常的运转。没有了年轻时的气盛为一句话而发生“战争”,也不会为话不投机而立马翻脸;他不会怀疑她和谁在一起吃饭喝茶会危及自己婚姻的安全,她也不会考虑他与往日的女孩交谈会躲躲闪闪怕被发现;他不再为家庭的琐事而在朋友面前拍着胸脯来讲究面子,她也俯首甘为孺子牛为家庭作出牺牲和奉献;他不再指责娶她时没有考虑她的稳定的工作对家庭的影响,她也没有了抱怨当初嫁他时还住单位公房时的一无所有。

  四十岁,婚姻长途跋涉而逐渐疲劳。象人生的长河汹涌澎湃、迂回曲折,穿过落差平静地流淌。他对她的了解深刻全面没有了一丝的神秘,他相信不会因为他的某些举动而招致家庭的变故;她熟悉了他的一切招数和一言一行而隐藏的秘密,她有如来佛控制孙悟空的技术使他服贴;他们十几年用心的观察、探测、交流、了解,终于有战胜归来的喜悦和疲惫不堪,他无力对她进行过多的指责和抱怨,她也没有精力对他提出任何要求和条件。

  四十岁,婚姻进入了驿站,需要养护和修理。它要祛除伪装,还原属于自己本来真实的面目;它要净化心灵,过滤受外来因素影响的杂质;它要输送养料,增强自己的免疫能力抗击外来的干扰;它要精心呵护,关怀他们健康成长一直到达人生的彼岸。

  四十岁,婚姻的又一个驿站和新的起点。 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018