注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云深不知处

That Song, I Remember...

 
 
 

日志

 
 

不做浪漫的女人  

2008-10-22 12:55:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     因为有了婚姻、有了子女、有了真实,就失去了浪漫。

    不做浪漫的女人,是因为进了婚姻的围城。许多女人结婚后都以家为核心。少女时的天真、活泼一去不复返了,没有必要再浪漫了。

    因为生活太紧张,要工作、要学习、要照顾子女、要照顾父母,就放弃了浪漫。

    不做浪漫的女人,是现实的无奈。婚姻是爱心、是付出、是奉献,许多女人都以男人为依靠。只因为找到了停泊的港湾,也没有心情再浪漫了。

    因为要承担家务,要支持丈夫的事业、要做贤妻良母、要做好儿媳,就顾不上浪漫。

    不做浪漫的女人,是成熟的困惑。不会缠绵在情感的旋涡里痛不欲生、不会沉迷在梦幻的死结上华而不实、不会陶醉在幼稚的爱情中死去活来,也没有必要想起浪漫了。

    因为岁月的风霜,要承担太多的责任、要经受太多的变故、要让儿女成才、要让老人安康,就牺牲了浪漫。

    不做浪漫的女人,是因为经历了沧桑,明白了平平淡淡才是真。不在幻想飘逸的爱、不在期盼虚假的情、不在留恋昔日的梦,也没有理由去浪漫了。

    有了爱情,有了婚姻,就要远离浪漫。曾经听说过这样一句话“投靠爱情是在你远离了浪漫之后”。

    不做浪漫的女人,却不能失去女人的温柔;不做浪漫的女人,也不能失去女人的智慧;不做浪漫的女人,更不能失去女人的魅力。

    不做浪漫的女人,也不能做庸俗的女人;不做浪漫的女人,也不要做空虚的女人;不做浪漫的女人,决不能做无知的女人。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018