注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云深不知处

That Song, I Remember...

 
 
 

日志

 
 

做一个有价值的女人  

2009-01-08 15:34:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         做一个有价值的女人,首先要知道自己不仅仅属于她的家庭,她首先要属于自己,然后 是家庭,是社会。这样,具有自我的女人的生活才是最完美的。

家庭不是一个女人情感和事业的终点,也不是您的停止进步的安乐窝。应当是女人的加油站。

   女人的致命优点是听觉动物,特喜欢甜言蜜语。男人是视觉动物,喜欢用眼睛恋爱。任何一个能说会道的男人都容易将女人俘获。当过起日子的时候,女人才发现说得好听,远远没有做得好看更让人舒服。但是她还是渴望男人能内外兼修,甚至更渴望男人的甜嘴。

    痴迷上一个男人,女人会朝思暮想,看天,天空有爱人的影子,望水,水中有爱人的倒影。她把爱人幻想成白马王子,幻想成无所不能的英雄。爱上一个女人,男人绝不会放弃他眼中的比较:这个女人更好看一点,那个女人更漂亮一些。朝三暮四是男人的本性。

    女人总是天真地向往天长地久的爱情,尤其是有情人终成眷属之后,总想男人会让自己一成不变的幸福下去。可世上哪有这样的事情啊!世上变化最快的就是婚姻中的男人。女人一定要有这样的思想准备:男人变,你也要变,只有变化才是这个世界上永恒的事情。正如俗话所言:天天似新娘!

    做一个有价值的女人,是女人一生永恒的目标。它不会因暂时的成功而忘乎所以,它像一个方向,指引着女人永远向前。成功只能是人生的某一个阶段的标志,价值却涵盖了人的整个一生。停留在某一阶段的成功上,人很快就会感到无聊、没有意思,而价值的追求却让人永远年轻。

   女人一生中最重要的两个时期,一个是青春期,一个是更年期。这是女人最重要的两个阶段,一个是在为花开做准备,一个是在为凋谢做铺垫。这两个点连成了女人的一生。“花向枝头别,人向岁月忧”,是女人人生永恒的痛苦之所在。所以女人要从自我的心理上压缩这两个时期。

    人世间所有的爱情都是有期限的,天长地久只能是一种幻想。在爱情燃烧的日子里,让自己充分地燃烧,充分地去感受那份爱情的美丽,并将这一段美丽的时间永久地定格在自己人生的影集里,以供自己在未来的人生中长久地把玩。这是女人的一生唯一能够做到的事情。世界上没有一样东西能为爱情保鲜。

    婚姻中的女人一个很重要的作用就是对丈夫和孩子的教化。女人能否是个好学校,关键是女人的综合素质以及管理能力的大小。

    大多数的女人是没有沉雨落雁之美貌的。世上没有丑女人,只有懒女人。即身懒和心懒。懒,是女人最大的缺陷。

    所有的女人应当庆幸,上帝没有给我们想要的一切,当一个女人拥有了所有的一切的时候,她就失去了感受幸福的能力。一个丧失了感受幸福能力的人,生活对她来说就没有了任何意义。每当我们对生活不满的时候,这可以是安慰我们的最好的理由。

    什么也没有比一个女人关注自己的灵魂更为重要的事情。只有灵魂的安宁、平和才能感受到幸福到来的滋味。只有灵魂的充实和丰满才能发现生活的美丽和生命的宝贵。关注灵魂应当是女人一生比关注容颜更为重要的事情。

   婚姻中,女人的独立是有条件的,尤其是怎样把握好平衡关系,是女人一定得掌握好的一门学问。做一个既独立又在某些方面依赖男人的女人,才能使婚姻能够平稳地向前迈进。

    婚姻把男人和女人装订成了合订本。其实,最好的婚姻是男女应成为有内在联系的单行本,表面上要互相独立。每个人都应有一份属于自己的心田。

让皱纹迟到,让青春不老,是每一个女人心中的梦想,但这终究是梦想,能让青春不老的法宝是:让自己的心年轻起来、让自己的生活丰富起来、让自己的家庭和谐起来。这样才能活出女人的精彩!愿各位女士朋友们活出我们女人的精彩人生。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018