注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云深不知处

That Song, I Remember...

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 引用 追赶我逝去的年华  

2009-03-23 10:50:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                年华如逝水,岁月似河流。

        总是在思考着这么一个问题,究竟什么才是生活的真谛?难道只是简单的吃饱睡好?这应该算是动物的本能吧!我想无论是谁,在心里面都会有对生活的诠释,只属于自己的那种。我的呢?不知道是我耽误了生活,丢失了生活的意义,还是生活抛弃了我。如今,烦恼就像是嚼到无味的口香糖黏在身上,怎么也甩不掉。为什么呢?熟悉我的人都知道,曾经的我可是以无与伦比的乐观自居的啊!再怎么烦恼的事情,也能给自己找出开心的理由来。现在的我却失去了这个魔法。忘记了从哪里看来的一句话:每个人都可以拥有一种开心的咒语,那就是忘记。可是真的可以忘记吗?只有自己知道,有些人,有些事,是我不想忘记也不能忘记的。不断重复的争吵、复合、喧闹、平静,如此种种的。人类就是这样矛盾的高级动物。我也如是,也许是更加的变本加厉吧。
  我现在是一个悲伤的人了吧!写出的文字都连带着有一种沉重堕落的味道。人都是会变化的,有的改变是受外界的感染,有的则是发自内心。我是属于哪种呢?只有上帝知道吧!
  时间总是不停止的,滴滴嗒嗒,向前,向前。在回忆的时候,总感觉好像有很多事情忘了去记录,或者说是不知道该从何而起。以下的内容就像是繁杂的琐屑,不连贯,不自然,没有系统的逻辑,没有优美的词藻,平白无
奇的一篇白开水似的文字。在我看来生活就像是一只青蛙,总是在跳啊跳的。反映我真实的生活的东西,也不会像那些大儒的名著一样有那么多的起承转合吧! 不知道来时的路,也忘记了生活的始终。迷惘的活着,平白的消耗着粮食和能量,这就是我的生活。矛盾,向上的思想,向下的脚步,颠颠簸簸,永也不会如想象中那么平坦。
  在某些时候,情绪低落,什么都不想做,也不想去思考什么。自己的心里面满布阴霾,没有什么能够带给自己光亮的人或事。感觉自己成了一个色盲者,天空、大地,所有的一切存在于时间和空间中的东西都失去了颜色。没有了赤橙黄绿青蓝紫,没有认识色彩的表象,只剩下单调、恐怖的白与
黑。沉寂,了无生趣,死硬的坚持着迷茫。总是不停在心里呐喊:这个世界还有什么是值得期待的吗?周遭的许多,都让我感觉厌烦,软弱无力。经常性的想到,如果有一天,自己突然在这个世界上消失,太阳照常升起,鸟儿一样啼叫,唯一不同的是缺少了一个我。那其实应该也没有什么吧!
  活到现在自己,好像总是在后悔和惋惜中度过这没有什么起伏的30多年。那些弥足珍贵的美妙韶华,在我浑浑噩噩的时候,悄无声息的从我的指缝中溜走了,没有丝毫的留恋和惋惜。就好像天空中御风而过的飞鸟,没有留下一丝痕迹,除了那些叫做记忆的羽毛,重重的压在我的心脏上,让我喘不上气。33年,我改变了很多,原本布满全身的棱角、尖刺,在时间的磨砺
下,松动,破碎,剥落,消失,只剩下一身血淋淋的伤口。我试着去忘记一切,不想再去触摸那些未愈的伤口,因为我的懦弱,承受不住那些刺骨的疼痛。
  曾经所拥有的早已失去,那些光辉耀眼的时刻都早早的抛弃了我,灰飞烟灭。我仅仅是一个可怜的配角,在有限的时间里,说上几句有限的台词。突然有了种苍老的感觉,总是在慨叹,在怨怼,在回想之前经历过的。有位哲人说过,经常回忆过去的人,也在丢失未来。这是不是意味着我的以后,也会消失?一直自诩为是很乐观的人,结果还是有这许多悲伤的念头。这就是矛盾吧?也许我生来就是一个矛盾的人,在尘世的喧嚣中,妄图寻那飘渺
的宁静,在周遭鄙夷的目光中,还想要着那无用的特立独行。
  肩负着那些沉痛的矛盾,继续前行。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018