注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云深不知处

That Song, I Remember...

 
 
 

日志

 
 

学会健忘  

2009-03-23 10:54:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

      有的人是为记忆而活着。记忆就像一本独特的书,内容越写越多,越看越清晰,越读就会越沉迷。有的人是为健忘而活着的,过去的一切事情对她来说都是过眼烟云,不计较,不眷恋,而只在意当下的、现在的。

      健忘人生未尝不是一种幸福。因为人生并不都是那么充满诗情画意,那么快乐自在。其中会有许多痛苦和悲伤、令人厌恶及心碎的东西,如果把这些都储存在记忆之中的话,人生必定会越来越沉重,越来越悲观。因为当一个人回忆往事的时候,美好快乐的体验往往只是瞬间,占据我们记忆的很小一部分,而大部分时间则伴随着失望、忧郁和不满足。

      人生既然如此,何不让我们学会健忘呢?它能够使我们忘掉忧怨,忘掉伤心事,减轻我们的心理重负,可以把我们从记忆的苦海中解脱出来,让我们轻松快乐的享受生活的美好。

      那么,我们应该忘记什么呢?一要忘记仇恨。一个人如果在头脑中种下仇恨的种子,夜里梦里总是想着怎么报仇,她的一生都不会得到安宁。二要忘记忧愁。多愁善感的人,她的心情长期处于压抑之中而得不到释放,必然会多疾病,而忧愁不能解决任何问题。三要忘记悲伤。一个人如果长时间的沉浸在悲伤之中,对于身体健康是有很大影响的。与忧愁一样,悲伤也不能解决任何问题,只是给自己、他人徒添烦恼。让我们学会忘记,就会走出悲伤,为了他人,也为了自己。

      生活中有些是需要忘记的。让我们在以后的生活中,该忘记的时候不妨“忘记”一下,该糊涂的时候不妨“糊涂”一下,只有当我们学会“健忘”之后,才会活得潇洒自如。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018