注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云深不知处

That Song, I Remember...

 
 
 

日志

 
 

幸福是靠自己的努力得来的  

2009-03-23 10:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          蠢人四处寻找幸福,智者在身边播种幸福。

      一个人的幸与不幸完全在于自己的心态,也就是我们怎样看待现实的自己。如果把得到幸福建立在别人的痛苦和不幸之上,并不会使我们得到真正的幸福。

      假如我们只看到别人表面的幸福,就认定自己是不幸的,那么,就算是我们曾经拥有着,幸福也会离我们而去。很多人之所以感觉不到自己的幸福,经常盲目悲叹个人的命运,并对自己的处境不满意,要知道,只要是自己努力得来的,就是幸福的。

      所以说,幸福并没有固定的标准,幸与不幸完全取决于看待幸福的心态。其实,幸福不需要到别处去寻找,它就在自己的心中。真正的幸福不是外界的环境给予的,而是靠自己不懈的努力得来的。即便是自己处境艰难,也要试着用一颗感激的心欣然地接受;哪怕自己比别人得到的少也不要抱怨,我们可以自我安慰一下,其实比我们更糟糕的人还有很多。只有这样,幸福才会眷顾我们。当我们想到那些没有找到工作的人,没有收入的人,整天露宿街头的人,及快要失去生命的人,就会感到我们是幸福的。

      幸福不存在于万物之中,而是存在于看待万物的态度之中。假如我们接受幸福的态度不正确,即便置身于幸福的环境中,也会离幸福越来越遥远。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017