注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云深不知处

That Song, I Remember...

 
 
 

日志

 
 

转 心灵的独白  

2009-05-12 06:35:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     (一)、
  从陌生到熟悉,从熟悉又到陌生。一条不变的循环,那么残忍地持续着。
  似是已经习惯了没有人打扰,在网络上这样安静的环境。
  每次上网都开启QQ,隐身登陆,最小化。然后开始浏览论坛,看帖子,看动漫。
  时间的渐渐长久让很多很多自称或被称之为朋友的人越来越不爱说话了。后来,不是谁离开了谁,就是谁忘记了谁,剩下来的只有那些无力而简单的应付。“嗯,是,哦,好......”这些单调得可怕的字眼最终还是落在了很多人的手里,口里。从陌生到熟悉,从熟悉又到陌生,生命中总是不断地重复着这样的循环,尽管心会有点疼,但也是爱莫能助,那么地感到无力,那么地感到悲伤,那么地措手不及。
  网络上曾经真心喜欢过的人,曾经真诚当过朋友的人都也成了谁对谁的爱理不理,就算哪个谁放下了尊严去讨好着那个谁也一样受到只是对方的不理睬。很努力,真的很努力了,但是结局是残忍......残忍地很无奈。
  (二)、
  耗着自己的时光,看着一切的一切在我面前枯萎。
  时光似是滞留在一个时刻,一个我安静的时刻我在消耗着时间,消耗着我的青春,让它们一丝一丝地流逝掉,流到地狱的深渊里,流进无尽黑暗中,流在我嘴角奸笑的讽刺里。
  明媚的笑容从不会出现在我的脸上,悲伤覆盖了我整个世界,那些许的关心都会让我觉得冷淡,那些安慰让我觉得遥远好陌生。其实我想把一切都置之身外,把悲伤置之身外,把记忆置之身外,把思念置之身外。努力的把一切回忆全部驱赶在自身以外,再也不要它们回来,再也不要它们蔓延在自己的周围。让那悲伤的字眼滚出我的世界,与我绝缘。
  我总在不为人知的时刻安静得如消失了一般,任何人都不知道我的存在,他们不知道其实我一直都在,存在于一个看不见的地方,安静地,安静地,发呆着幻想着。独自面临承担着所有的悲伤与盛大的亡灭。看着一切在我面前枯萎。时光似是滞留在一个时刻,一个我安静的时刻。
  (三)、
  在我禁忌的领域里,我在华丽地伪装着自己。躲在一个被世界遗忘的角落,我说我孤独但不寂寞,我讨厌寂寞
  曾经我用满目的沧桑来观看世界的堕落和颓废,如今我已忘记那时那刻我的面容,我的表情,只是旧时的那一刻在此时正再次上演。似乎内心的某处在很早以前就有悲伤的基因隐藏在不为人知的角落收集着所有悲伤画面。整个内心世界全是阴郁而苍白的色彩。所有的画面满是隐忍与悲伤。从脑海里逐次阅读那些苍老的画面,左心房里的那片温柔的地方总会有莫名的悸动。一丝的疼痛,一点点一点点地疼着。
  我的世界是一个禁忌的领域,拒绝着别人的靠近,装做消失了一般将自己隐藏了起来。逐渐地别人也习惯了我如影子般的虚拟存在,逐渐地远离了我的悲伤,逐渐地远离了我这个是非之地。他们去寻求了他们的光明,他们的未来,他们的快乐。他们那片灿烂的天空。
  很多次很多次我都会很华丽地伪装着自己,装做孤独地无所谓,然后高傲地活在属于自己的世界里。用那悲伤孤傲的文字掩饰着我的真实,掩饰着我的懦弱与无能。躲在一个被世界遗忘的角落,我说我孤独但不寂寞,我讨厌寂寞。
  (四)、
  在现实,大多数人都是谁也看不见谁的悲伤。在网络,大多数人都是谁也看不清谁的真实。
  不知道有多少人讨厌着我,不知道有多少人鄙视着我,就连我也讨厌着我,鄙视着我,我只知道整个世界都显得好虚伪,就连我也觉得自己虚伪得恶心想呕吐。
  在现实,大多数人都是谁也看不见谁的悲伤。在网络,大多数人都是谁也看不清谁的真实。而我,一个不管在网络还是现实,都显得悲观的女人,竟然很无理地说自己是高傲的,是开心的,是快乐的。自诩自己是只高尚天使,是个纯洁的人。诛不知道自己才是最肮脏,最黑暗的恶魔。
  现实里,沉默寡言,内向害羞,只在几个如姐妹般情谊的朋友面前才会些微地放开自己的心与她们混为一谈。害怕接近陌生,害怕陌生人的接近,语言少得开不口。在网络里,眼神是那么空洞无神,精神恍惚,懒得不想多打一个字,习惯地把自己隐身起来,耗着自己的时光和精力。不想与人交谈,不想无聊地扯蛋,不想去回答那些所谓对我文字起兴趣而胡扯乱编的问题,不想看着自己虚伪得打上几句谎言去应付那些烦人的苍蝇。确实,我很讨厌那些闲着无聊只会去烦着别人的苍蝇,真是让人觉得恶心。
  (五)、
  站在自己的内心舞台上,独演着一场影子与真身的独角戏。当幕布拉开,便早已想好落幕。舞台夺目的绚丽,也遮盖不了谢幕的凄凉。
  早已学会孤独的安然,早已习惯了一个人的习惯,早已堕落在黑暗深渊的我升级成了自己的天使,也成了自己的恶魔。我守护着自己,也在折磨着自己。
  当我一个人站在舞台的中央扮演着一名精神分裂者的自白,独演着一个小丑的角色,便注定我从此堕落黑暗深渊的终局。
  但愿,我的终局不会成就了别人的笑话。这是我唯一的请求。一个人的开始,一个人结局,那么地安静,就这样,安静下去。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017