注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云深不知处

That Song, I Remember...

 
 
 

日志

 
 

引用 智者无言  

2011-01-04 14:38:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大海的深处是平静的,

花朵的一生是无声的,

巍峨的山峦是缄默的。

大自然中有许多巍巍壮观的生命往往以沉默示人,而人的生命是否也当如此?!

有这么两个人去应聘厨师,甲一开始便说了个天花乱坠,从传统的中国名菜到洋派的西式糕点。从每道菜的用料着色到火候调味,似乎无一不能,无一不精,乙则静候一旁,一言不发。待问及他时,他只说:“如果可能,给我30分钟时间,我做道菜看看便是。”

不用说,“讷于言”的乙被录用了。

机智和美妙的语言只不过是瞬间的智慧和淋漓的表达,但智慧和表达并不代表结果。朴实的行动才是开在成功路上的鲜花。

认识一个人,不要光听他怎么说,而应当看他怎么去做因为有一种语言叫言不由衷。就像认识一棵树,不需急着去看春天里开的什么花,因为有一种事实叫做华而不实。你可以等到秋天,那时你去看树上的果实,果实是花的语言,也是树的解释。

芸芸众生,那个与你只有一面之交便一览无余的人,你会觉得他索然无味,因为他说的太多。而那个一直不声不响地以沉默示人的人,你不仅仅对他印象尤为深刻,而且对他有了探寻的欲望--因了那不语带给女人的典雅矜持,也因了那不语带给男人的深邃练达。你要记住,生活中有些东西藏在心里便是一种真实,一种深刻,说出来反而淡了。比如说一生一世的爱情。

很小的时候,母亲跟我说:你看大街上两个吵嘴的人,那个声嘶力竭叫得很凶的人,往往是理屈词穷的。因为真理不在他那边,他要先声夺人来掩饰他的心虚。而那个沉着的人,心里一团正气,自然可以不动声色,因为沉默是最大的漠视啊。

一个浅显的道理是:乌鸦和知了是最善叫的,但他们都不算人类的宠物。

火山爆发那一声震天的巨响,那力拔山兮的气概令人叹为观止。但这一奇观不会随时可见。为那一瞬的壮观,它在地层深处沉寂和积聚了千年万年。

有两种方法能使世界变大:登上山峰远眺,闭上眼睛沉思。它们与语言无关。由此看来,世界不是语言描绘大的。想必人也盖同此理。

智者无言。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018