注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云深不知处

That Song, I Remember...

 
 
 

日志

 
 

简单的心灵【摘】  

2011-10-11 09:23:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       哲人把小孩,数学家,物理学家同时请到一个密闭的房间里。黑暗中,哲人吩咐他们:“请你们用最廉价又最能是你们快乐的方法,尽快的是这个房间装满东西。

     物理学家马上伏在桌上开始画这个房间的结构图,然后埋头分析这个季节哪是光照最佳的方位,在哪堵墙那个位置开扇窗最合适。草图画了一大堆,绞尽脑汁的物理学家还是不能确定在哪堵墙上开扇窗。他陷入了深深的苦恼中。而数学家在听到吩咐后,立即找来卷尺丈量墙的长度和高度,之后伏案计算这间房的面积,又在苦苦思索能用什么最廉价的东西恰到好处的把房间迅速填满。

     只有那个小孩不慌不忙,他找来一支蜡烛,从口袋里掏出火柴点亮它------昏暗的房间一下子明亮起来,在物理学家和数学家还皱着眉头设计种种方案时,小孩已经在屋里围着摇曳的烛光幸福的跳舞和唱歌了。

     物理学家和数学家看着盛满烛光的小屋,看着那个不费吹灰之力就简简单单获胜的小男孩不禁面面相觑。

     哲人问物理学家和数学家:“你们难道没听说过烛光盛屋的这个古老的民间故事吗”数学家和物理学家回答:“我们知道,可我们是数学家和物理学家啊,怎么会用这么简单的方法。”哲人叹了口气:“简单的心一旦复杂起来,快乐和幸福就离你们越来越远了。”

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017