注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云深不知处

That Song, I Remember...

 
 
 

日志

 
 

【引用】生命经不起思量,生活经不起感慨  

2012-06-13 09:33:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
生命经不起思量,生活经不起感慨 -   馨雨 - 馨雨博客
生命经不起思量,生活经不起感慨 -   馨雨 - 馨雨博客
喜欢这样一句话:美经不起长久的凝视,因为美丽总在凝视中凋零,生命经不起长久的思考,因为死亡总横亘在思想的尽头。童话经不起仔细的推敲,因为王子和公主也是生活在尘世里的人。听起来好残忍,细细一想,却也正是这么回事。美人迟暮的悲哀,倒不如花开一季的美丽,在正浓艳时就谢去,也免去了搏战于岁月的尴尬。王子与公主的爱情童话,结尾总是“从此他们过上了幸福快乐的生活”。可是幸福是什么?等我们长大后才知道,幸福,不过是一个彻头彻尾的谣传。你以为睡美人是被王子吻醒的吗?真实的情形大约是这样罢,王子抓起她又推又搡:起来啦懒婆娘,你睡太久了我快饿死啦!
最初的花朵,总是凋落在最后的风寒里,世俗的街上,人们在四处奔走,找寻幸福的下落,却始终不见幸福的踪迹。幸福,究竟在哪里?



想起《伤逝》里最经典的那句话,“人必须活着,爱才有所附丽”。到底,我们的存在是为了生命,还是为了生活?还是为了生命而生活?曾经的梦想,曾经的爱,都已如朝露无处可觅,拖着这满目疮痍的躯壳,只是为了活着,一路上我们丢失了多少可贵的东西?可是,生活禁得住这样的感慨吗?也许年少之时,我们会因为疼痛而大呼小叫,会因为失败而哀叹不已,可是今天,我们再也不会了,除了隐忍,除了沉默,我们还能说什么?那颗敏感脆弱的心,早已被生活打磨的粗粝如棘,不会再写纤巧迷离的文字,不会再有透明绮丽的情怀。这,算是生命的杰作,还是生活的馈赠?仿佛数九寒天里喝下一壶冷酒,我们用尽全身的温度把它暖成一滴热泪。很多时候,我们就这样无所避让的将自己置身于风雨之中,将心悬挂在身体之外,只是胸口那个叫心房的地方,却依然被捂出一丝温热!正是这一丝的温热啊,令人欲罢不能,欲罢不能.
曾经让如花的笑靥绽放在春日里,曾经放诞了青涩的暗恋……曾经让热切的心寒了又寒之后,曾经把自己设想为所有悲剧的主人公一次次哀婉地死去之后……绝望,是后来才有的事……这就是我们曾经青葱年少的生命啊,如今,却成为让人含泪带笑的回忆。现在,我们为了生活而活着,当我们在岁月中匆忙奔走,当我们从容地掩去昔日的痕迹,当风霜侵染了我们的面颊,当那颗心变得温暖而宽厚,你能不感谢,这,正是生命和生活给予我们的厚礼?
且淡淡地爱吧,且静静地活,不必感慨,不去思量。笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。等着来生改变吧,只在百年后,那一朵花开的时间……






          








  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018